Le défi de Raphaëlle Mailhot, GEEA 2009
Ayant grandi sur la ferme familiale, Raphaëlle Mailhot a démontré son intérêt pour le secteur agricole dès son adolescence, en participant aux activités de la ferme. En septembre 2006, elle s’inscrit à l'Institut de Technologie agroalimentaire de Saint-Hyacinthe pour...
Des rêves d’Angèle… Aux Volailles d’Angèle
Angèle Grégoire a vécu sa jeunesse sur la ferme familiale de Saint-Esprit dans Lanaudière. En 1981, elle s’inscrit à l’ITA de Saint-Hyacinthe et obtient son diplôme en technologie alimentaire en 1984. Friande de connaissances, elle obtient un diplôme universitaire en...
Véronique Lebeau, première femme diplômée en horticulture à l’ITA de Saint-Hyacinthe
Avant les années 90 l’ITA a été pratiquement la seule institution à former des compétences en horticulture au Québec et elle est encore un leader dans ce domaine. Voici un bref portrait d’une pionnière de cette belle aventure. Véronique s’inscrit à l’ITA en 1965. À...
Nomination
Mme Brigitte Sansoucy occupera le poste d’adjointe à la Direction du campus de Saint-Hyacinthe à partir du 8 février 2021. Brigitte est diplômée de l’ITA en horticulture ornementale en 1998. Elle a été députée fédérale de la circonscription de Saint-Hyacinthe de 2015...
Le Mérite technologique agroalimentaire 2021 remis à un de nos anciens : Pierre Perreault T.P., Expert-conseil végétal, COMAX
Les producteurs agricoles nourrissent la population et créent de la richesse pour le Québec. Près d’eux, présents aux champs, on retrouve des technologues professionnels comme Pierre Perreault. Ainsi commence la présentation du Mérite technologique agroalimentaire...
associationanciens.ita@gmail.com
450-778-6504, poste 6298
3230, rue Sicotte (Local AA-205)
Saint-Hyacinthe (Québec)
J2S 2M2