Mérite technologique agroalimentaire
Récipiendaires
Le Mérite technologique agroalimentaire est une distinction remise annuellement, par l’Association des technologues en agroalimentaire, à un technologue qui s’est distingué pour son travail ou ses actions dans le domaine de l’agroalimentaire. Plusieurs récipiendaires de ce prix ont étudié ou oeuvré au campus de Saint-Hyacinthe.
- 2021 Pierre Perreault, T.P.
- 2020 Luc Morissette, T.P.
- 2019 Jacques Dion, T.P.
- 2018 Christian Massé, T.P.
- 2017 Réjean Giguère, T.P.
- 2016 Claire Ouellet et Germain Lehoux
- 2015 Richard Lizotte, T.P.
- 2014 Gerry Van Winden (horticulture légumière et fruitière – 1977)
- 2013 Gustave Saint-Martin (horticulture légumière et fruitière – 1972)
- 2012 Le personnel de l’ITA à l’occasion du 50e anniversaire
- 2011 Alain Paradis (diplômé en horticulture légumière et fruitière – 1985)
- 2010 Gaétan Doré (diplômé en horticulture légumière et fruitière – 1975)
- 2009 Jean-Claude Vigor (professeur retraité de l’ITA St-Hyacinthe en 2006)
- 2008 Jean-Guy Tessier
- 2007 Jean-Pierre Desnoyers (diplômé en technologie alimentaire – 1966)
- 2006 Sylvain Biron (diplômé en zootechnologie – 1982)
- 2005 Germain Hamel
- 2004 François Brouillard (diplômé en zootechnologie – 1982)
- 2003 Raymond Montcalm (diplômé en zootechnologie – 1968)
- 2002 Marcel Côté (diplômé en technologie laitière – 1968)
- 2001 Pierrette Martel
- 2001 André Mousseau (diplômé en horticulture ornementale – 1973)
- 2000 Patricia Lemay (diplômée en technique de laboratoire – 1969)
- 1999 Clermont Couture
- 1998 Guy Domingue (diplômé de l’École de laiterie en 1957)
- 1997 Gaston Doré (diplômé en horticulture légumière et fruitière – 1975)
- 1996 Gilles Cardinal (diplômé de salubrité des aliments en 1966)
- 1995 Maurice Girard (diplômé de zootechnologie 1995)
- 1994 Nicole Robert (diplômée de technologie laitière en 1971)
- 1993 Michel Bois (diplômé de l’ITA La Pocatière en 1965)
- 1992 Gilles McDuff (diplômé en horticulture 1968)
- 1991 Laurier Bérubé
- 1990 Pierre-Nicolas Girouard
- 1989 Claude Lagacé
- 1988 Daniel Sylvestre (diplômé en zootechnologie 1968)
- 1987 Donat Roy (diplômé de l’École de laiterie de St-Hyacinthe en 1950)
- 1986 Jacques Corriveau (diplômé en zootechnologie 1969)