M. Jacques Dion reçoit le Mérite technologique agroalimentaire 2019 de M. Vincent Giasson, président de l’ATA, et de Mme Louise Leblanc, sous-ministre adjointe à la formation bioalimentaire et responsable de l’ITA. (Photo : Gaston Doré)

Le Mérite technologique agroalimentaire 2019 a été décerné àM. Jacques Dion, diplômé d’horticulture de l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA), campus de Saint-Hyacinthe, de la promotion de 1969. Cet honneur lui a été accordéle 16 janvier dernierà l’occasion du 20déjeuner-conférence de l’Association des technologues en agroalimentaire (ATA) qui se déroulait dans le cadre duSalon de l’agriculture. M. Dionest aujourd’hui directeur de la production d’orge brassicole chez Semican inc. Remis chaque annéepar l’ATA,le Mérite technologique agroalimentaire vise à rendre hommage à une ou à un technologue qui, par son travail exceptionnel et ses réalisations, a contribué au développement du secteur agroalimentaire, à la promotion de la profession de technologue et de façon générale, au progrès de la société québécoise. Cet honneur bien mérité coïncide avec les 50 ans d’une carrière bien remplie pour M. Dion qui est un des plus anciens diplômés de l’ITA encore actif.