Aller au contenu

Technicien contrôle qualité & laboratoire – Banque de candidats

Site ESKA Inc.

Suivez votre vraie nature!

Sous la supervision de la superviseure qualité, le technicien contrôle qualité exerce un contrôle qualité sur les lignes de production ainsi qu’une gestion de risques dans l’ensemble des opérations. Le technicien de laboratoire exerce les contrôles microbiologiques et chimiques s’assurant de la conformité de nos produits finis et de nos matières premières.

RESPONSABILITÉS – Contrôle qualité

  • Assure le respect des bonnes pratiques d’hygiène dans l’usine
  • Assure les contrôles pré-opérationnels ainsi que le maintien des conditions exigées pour l’embouteillage
  • Assure les surveillances quotidiennes du système qualité et les actions immédiates en situation d’écart
  • Exerce une gestion des risques durant les entretiens de maintenance à haut risque sur la salubrité des aliments
  • Exerce un contrôle qualité avec les opérations
  • Participe aux enquêtes qualité
  • Effectue des tâches d’assurance qualité
  • Responsable des actions traitant les produits finis et matières premières non conformes
  • Toutes autres tâches connexes au département de la Qualité

RESPONSABILITÉS – Laboratoire

  • Prépare et réalise des essais et des analyses microbiologiques et chimiques dans le respect des méthodes normalisées définies
  • Prépare les solutions, réactifs et échantillons en respectant les formules définies
  • Assure le respect des bonnes pratiques d’hygiène dans l’usine
  • Prélève les échantillons d’eau embouteillée, d’eau potable et de plastique, en vue des analyses internes et externes
  • Utilise et entretient l’équipement et l’appareillage de laboratoire et de contrôle qualité
  • Assure les opérations d’étalonnage et de vérification des équipements de laboratoire
  • Réalise les inventaires de produits, réactifs et consommables des laboratoires. Assurer le suivi des stocks, la rotation et la liste de réapprovisionnement
  • Compile les données et interpréter les résultats des analyses ou des essais
  • Assure le bon fonctionnement et la propreté des laboratoires
  • Toutes autres tâches connexes

EXIGENCES

  • DEC technologies de la transformation alimentaire, en technique de laboratoire médical, technique en diététique ou autres techniques reliées à la transformation agro-alimentaire
  • Expérience pertinente en industrie alimentaire, laboratoire, contrôle de la qualité, hydrogéologie

COMPÉTENCES

  • Capacité à travailler en équipe
  • Autonomie dans l’analyse les risques, la résolution de problèmes et la priorisation des tâches
  • Communication orale et écrite efficace
  • Adaptabilité élevée face aux situations nouvelles
  • Bonne maîtrise de soi
  • Flexibilité et disponibilité

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à rh@eaueska.ca